2010年 12月 14日

津軽の『おどさま達』

どんでらば~

もういんでねぇ~なぁ~

どらどら~・・・

湯気がもわもわもわ~~って

こんな感じで津軽のお父さん達 > GOT TO BE REAL
e0168232_21395876.jpg

コップ酒を片手に、

正月の事始に行なわれた餅つきの日常風景

米の蒸し具合を確かめる津軽のいかしたおどさま達。

蒔きストーブの扱いは手馴れたもの。

・・・この日常風景にこのBGMが流れていたら
何かとリンクし新しい風が吹きそうと思った日w GOT TO BE REAL
それも男性ボーカルで



小料理をつくるとき、日本酒を飲みながら料理をつくる人がいるという・・・
味わう人の酔い具合と同じように・・・もっとも酒と料理の味が引き立つように・・・


2010年、津軽のおどさま達は今年の酒の味を無意識に感じながら

蒸す!



今日の弘前フォトは、日本の伝統行事であり未だに残る津軽の日常

餅つき

EOS 5D Mark2 VS Nikon D700 or D3X

[PR]

by quattrophoto | 2010-12-14 21:49 | 青森の人・ポートレート


<< 真っ白。弘前の街角      今にも飛びそう~ >>